Olio essenziale di Tea Tree Oil (Melaleuca Alternifolia)
Proprietà:
Nota di Cuore

si aggiunge allo shampoo abituale contro la forfora

Viene utilizzato in caso di: Abrasioni, Acne, Afte, Aria viziata, Ascessi, Asma, Bronchite, Candida, Cistite, Contusioni,
Dermatite da pannolino, Dermatiti, Eczema, Eritemi, Febbre, Ferite (infette), Forfora, Foruncoli (infetti), Gengivite, Graffi,
Herpes genitale, Herpes labiale, Infezioni urogenitali, Influenza, Macchie della pelle, Mal di gola,
Malattie infettive, Micosi, Micosi delle unghie, Parassiti degli animali, Pelle grassa, Pertosse,
Piaghe infette, Piede d'atleta, Porri, Prurito, Punture di insetti, Pustole, Raffreddore, Scottature, Sinusite, Stomatite,
Tagli Tosse, Tubercolosi, Ulcere, Ustioni, Verruche, Vesciche.

Google
 
Web www.lillanatura.com

Ricordati che, se lo vorrai, i prodotti ordinati
li potrai pagare in contrassegno anche SOLO
al momento della consegna !!
Per ordini superiori ad Euro 60,00
le spese di spedizione te le paghiamo noi!!


OLIO ESSENZIALE
TEA TREE OIL (Melaleuca Alternifolia) della:

Gli oli essenziali sono miscele di sostanze aromatiche complesse, presenti nei fiori, nelle foglie, nella buccia dei frutti, nella resina e nel legno di molte piante.
Sono volatili e non si sciolgono in acqua in quanto tendono a galleggiare ma sono solubili ad esempio in una crema neutra, oppure diluiti utilizzando i famosi Sali del Mar Morto, oppure in un olio vettore vegetale.

Dal punto di vista aromatico si suddividono in tre note:
  • Note di Base: Sono i profumi dalla vibrazione bassa, densa, dal profumo caldo e pesante, dalla minor volatilità; in una composizione fissano e legano le altre note, rendendo stabile la profumazione. Sono oli ricavati dai legni, resine e spezie, ed hanno un effetto tonificante. Essenze dal colore scuro, che va dal verde al bruno, dalla vibrazione bassa, pesante e profonda che porta verso la terra. Sul piano psichico aiutano a dare stabilità e forza. Sono oli tonificanti e purificanti, ed agiscono beneficamente sull´apparato respiratorio.

  • Note di Testa: Sono i profumi che si avvertono per primi, molto volatili, hanno una vibrazione alta e sottile. Sono essenze fresche e fruttate come quelle degli agrumi, ed hanno un effetto calmante.
    Sono le essenze dalla frequenza alta, che agiscono dal basso verso l´alto come un raggio di luce, sino a raggiungere lo spirito. In una composizione sono le note che si avvertono per prime e si dissolvono velocemente, lasciando una piacevole sensazione di leggerezza. Sono le note fresche, quasi fredde, che rendono le idee chiare e agiscono sul morale, donando la felicità.

  • Note di Cuore: Sono i profumi morbidi e floreali, dalla volatilità media e costituiscono il cuore di una composizione. Sono le essenze ricavate dai fiori, ed hanno un effetto riequilibrante e vitalizzante. Hanno una frequenza leggera, ampia, che porta verso il cuore; é la vibrazione che apre e tocca l´anima. In una composizione sono le note dolci o leggermente aspre, date dai profumi di fiori e foglie, capaci di liberare le emozioni. Sono attive soprattutto nei momenti in cui l´anima soffre o é in disequilibrio. E´ facile provare attrazione o rifiuto per queste essenze, capaci di provocare effetti anche sul carattere, quindi é bene usarle con parsimonia, ma non respingerle, provarle e riprovarle sino a trovare l´essenza preferita.

    • Olio essenziale diTea Tree Oil
      (Melaleuca Alternifolia)


      Nota di cuore, si aggiunge allo shampoo abituale contro la forfora


    Quantità:
    Guarda nel Carrello
    Prezzo € 9.90 cad. (10ml)

    Quantità:
    Guarda nel Carrello
    Prezzo € 196.00 cad.
    Conf.da 250ml preparata su specif.richiesta e
    consegnata in 7/9 giorni lavorativi
  • Famiglia : Mirtacee.

  • Parti utilizzate: foglie e ramoscelli

  • Metodo d'estrazione: distillazione a vapore o acqua.


    Il tea tree è un arbusto originario dell'Australia ed, in particolare, viene coltivato nella regione del New South Wales. Poco diffuso in altri paesi, attualmente la coltivazione e la produzione dell'olio essenziale è a quasi totale appannaggio del continente Australe.
    Appartenente alla famiglia delle myrtacee, le sue foglie, di forma ellittica, sono di colore verde ed i fiori di colore giallo-porpora. Pare che il nome "Albero del tè" gli sia stato attribuito dal capitano Cook, il quale, sbarcato con i marinai al suo seguito nel continente Australiano, bevve, come tè, una bevanda calda preparata con le foglie di questa pianta. Da allora gli è rimasto il nome che ancora oggi lo distingue.
    Gli aborigeni, la popolazione indigena australiana, da secoli conoscevano le proprietà curative ed antisettiche del tea tree che utilizzavano per curare ferite, piaghe, ulcere e per tenere lontani parassiti e termiti.
    Recenti studi scientifici hanno messo in luce le grandi potenzialità di quest'olio essenziale, qui da noi ancora poco conosciuto, che possiede notevoli proprietà antifungine, antisettiche ed antivirali. Un'altra essenza che non dovrebbe mai mancare nell'armadietto dei rimedi.

  • E' principalmente consigliato:
    In caso di acne: Le proprietà battericide e cicatrizzanti rendono l'olio essenziale di tea tree un ottimo rimedio per l'acne del viso e della schiena.

    Stomatite aftosa: Il tea tree combatte molte infezioni della mucosa orale, tra cui le afte.

    Mal di gola ed infezioni: L'olio essenziale di tea tree ha proprietà antinfiammatorie ed antivirali. La sua azione espettorante può essere utile per ridurre il muco provocato da bronchite od infezioni dell'apparato respiratorio.

    In caso di eczema e problemi della pelle: Le proprietà disinfettanti dell'essenza possono curare anche le dermatiti, l'herpes, tagli e piaghe infette.

    Micosi delle unghie: L'essenza è un eccellente funghicida efficace nella cura della Tinea cruris.

    Parassiti degli animali: Le proprietà parassiticide dell'olio essenziale di tea tree possono aiutare ad eliminare eventuali parassiti presenti nel pelo degli animali

  • Viene utilizzato in caso di:
    Abrasioni, Acne, Afte, Aria viziata, Ascessi, Asma, Bronchite, Candida, Cistite, Contusioni, Dermatite da pannolino, Dermatiti, Eczema, Eritemi, Febbre, Ferite (infette), Forfora, Foruncoli (infetti), Gengivite, Graffi, Herpes genitale, Herpes labiale, Infezioni urogenitali, Influenza, Macchie della pelle, Mal di gola, Malattie infettive, Micosi, Micosi delle unghie, Parassiti degli animali, Pelle grassa, Pertosse, Piaghe infette, Piede d'atleta, Porri, Prurito, Punture di insetti, Pustole, Raffreddore, Scottature, Sinusite, Stomatite, Tagli Tosse, Tubercolosi, Ulcere, Ustioni, Verruche, Vesciche.

  • E' sconsigliato:
    L'olio essenziale di tea tree è generalmente atossico e non causa fenomeni di sensibilizzazione.

    Fine note bibliografiche


    Crema neutra, Burro e Olio di Karitè, Oli vegetali vettori per oli essenziali
    Crema Neutra Viso/Corpo (50ml)

    Quantità:
    Guarda nel Carrello
    Prezzo € 8.20 cad.
    Per ottenere una crema massaggio personalizzata di rapido assorbimento, vellutante e scorrevole, piacevolmente profumata e completamente vegetale, Erboristeria Magentina propone la crema neutra, a base di burro di karité, burro di cacao, cera d´api e olii vegetali. In questa crema si possono sciogliere sino al 10% di olii essenziali, mescolandoli delicatamente con un cucchiaino di legno, per una completa emulsione.
    Disponibile anche in confezione da 500ml
    Sali del mar Morto (1 kg.)

    Quantità:
    Guarda nel Carrello
    Prezzo € 12.60 cad.
    Gli oli essenziali si possono diluire anche utilizzando i Sali del Mar Morto. I sali del Mar Morto, una volta disciolti in un pò di acqua, rendono idrosolubili gli oli essenziali. I Sali del Mar Morto sono ricavati da componenti esclusivamente vegetali, provenienti dal Mar Morto: utilizzarli con regolarità sarà come bagnarsi nelle acque di questo Mare, unico al mondo per la concentrazione di Sali minerali, dalle qualità eccezionali per il benessere della pelle.
    Vedi la relativa pagina web
    Gli Oli Vegetali SPREMUTI A FREDDO - NO OGM sono Oli Puri, completamente vegetali, sono utilizzati come oli vettori e sono un ideale veicolo per gli oli essenziali nei massaggi aromaterapici. Aiutano a dare tono e vigore ai nostri capelli e al corpo stanco. Sono utili per attenuare i rossori della pelle e si dimostrano benefici nei casi di slogature e per le zone del corpo colpite da dolori articolari e reumatismi.
    Il BURRO e OLIO DI KARITE': Il Burro di Karitè racchiude il profumo segreto dell'Africa misteriosa. Possiede un alto contenuto di insaponificabili, fondamentali per lelasticità e il tono della pelle, e di vitamine A, B, E, F. Il burro di Karitè mantiene la pelle elastica, tonica e giovane.
  • Gli Oli Essenziali sono dei complessi naturali di molecole volatili ed odorose, sintetizzate, grazie all'energia solare, dalle cellule secretive delle piante aromatiche, che vengono immagazzinate in tasche che si trovano principalmente nelle foglie e nei petali.
    Alcuni Oli Essenziali, hanno fino a 250 differenti molecole attive ed in proporzioni perfettamente adattate.
    Qualche precisazione per fruire al meglio delle nostre schede sugli oli essenziali:
    I nomi degli Oli Essenziali sono in italiano ed in latino. Ricordiamo che si tratta sempre della parte aromatica (l'olio essenziale) e non della pianta nel suo insieme, e ancor meno della sola parte "phyto", non-aromatica.
    Vi ricordiamo che le attività sono date a titolo indicativo.
    E' sempre raccomandabile verificare caso per caso presso il corpo medico.
    Avvertenze
    Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli oli essenziali sono sostanze concentrate e non vanno usati puri ma diluiti; evitare il contatto con occhi e mucose. Conservare in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore.